Menù “L’oggi” 2018

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Piatti

ENTRATE

Involtino di manzetta marinato con robiola, rucola e noci ai mille punti di verdure di stagione              11

 “BURRI-TO” cialda di Parmigiano, insalata gentile e petto di pollo alla griglia                                             12

 

Ciaccia cotta sul Panaro con prosciutto e salumi affinati da noi formaggi e confettura salata                    12

Soffiato di ricotta & fondente di Grana Padano e d asparagi croccanti                                                         12

Tatin di cipolla caramellata leggero di patate e crumble salato                                                                       11

 

Mattonella fegatini di pollo al croccante di frutta secca e torta al formaggio                                              12

Meringa d’uovo alle erbette aromatiche cremoso allo zafferano                                                                  12

Battuta di manzo battuta a coltello dose antipasto                                                                                            13 

dose secondo                                                                                           15 

 

 

I PASTA

Caramelle ripiene di barbabietola in salsa al gorgonzola dolce e semi di papavero                                    10

Flauti ripieni con mozzarella di bufala al pomodoro ciliegino e basilico                                                        10

 

Gnocchi di patate al vino rosso di Montefalco e chicche di pera                                                                    10

Riso – varietà Carnaroli – allo zafferano di Cascia e polvere di liquirizia                                                       12

 

Tagliatelle classico Taglio alla tifernate con il fungo porcino testa rossa                                                       11

 

Agnolotto tradizionale ricetta ad ¼ al con gli asparagi mezzi cotti                                                                  12

 

Umbricelli al sugo di Anatra come di Domenica                                                                                                10

 

Ravioli con la Carbonara a’ la rovescia                                                                                                                  10

 

Cappelletti chiusi a mano in brodo di gallina vecchia                                                                                       11

 

Spaghetti alla Chitarra alle  verdure croccanti                                                                                                   12

 

Le paste della tradizione sono disponibili su richiesta,

 brodo vegetale o di carne,  piatti speciali dedicati ai bambini o paste gluten free

 

PIATTI FORTI

I secondi piatti vengono serviti con il proprio contorno

Straccetti di Manzo alla salvia con capperi ed alici ed il suo sughino                                                             14 

Filetto di maiale al pepe verde aceto balsamico e senape dolce                                                                   14 

Quaglia arrostita all’acqua vite di pera con pera caramellata                                                                          14 

Grigliata mista di carne con suino, pollo, manzo, salsiccia e bacon                                                15 

Nodino di vitello alle erbe Aromatiche sauté servito nel suo succo ristretto                                              14 

                                                                                                      Con gli asparagi                                                 15 

Tagliata di manzo alla griglia al sale di Cervia ed olio extra vergine sorbetto al sedano                             16 

Medaglione di agnello ripieno di agnello, ortica ed arrostito e latte di mandorla                                       15 

Verdura e frutta di stagione ai carboni  all’olio di scalogno                                                                            13 

Assortimento di formaggi con frutta fresca e confetture salate

 

Piccolo  10                    Medio 12                              Grande 15

 

 

Per il servizio ed il coperto 2 €  a persona

 

Il maiale e l’agnello non hanno razze particolari, sono allevati in zona, da persone di cui abbiamo estrema fiducia

Il pane le paste ed i dolci sono fatti da noi con il cuore

Gli alimenti come carne e pesce,da noi acquistati freschi per ragioni di mercato e per le preparazioni a crudo,

hanno subito un trattamento di bonifica preventiva mediante sottovuoto ed abbattimento a -20°C,(conforme alla prescrizione del REG (CE)853/2004, allegato III, Sezione VII, capitolo 3 lettera D, punto3)