Menù “L’oggi”

Antipasti

  • BURRI cialda di parmigiano, insalata gentile e petto di pollo grigliato – € 9,00
  • Fagottino di filetto marinato con caprino, rucola e noci, veli di Grana Padano – € 10,00
  • Tortino soffiato di ricotta di pecora con dadolata di pomodoro fresco e basilico – € 9,00
  • Ciaccia cotta sul Panaro con prosciutto e salumi affinati da noi – € 9,00
  • Tatin di Cipolla di San Donino caramellata fonduta di caciotta dolce e chips di guanciale – € 9,00
  • Stecco di terrina di fegatini di pollo al croccante di frutta secca e misticanza – € 8,00
  • Tartare di Chianina con cracker di pecorino ed emulsione alla senape – € 10,00

Primi piatti

  • Caramelle ripiene di barbabietola rossa, salsa al gorgonzola DOP, bacon e semi di papavero – € 10,00
  • Flauti ripieni di mozzarella di bufala con pomodoro ciliegino e basilico – € 10,00
  • Gnocchi di patate in salsa al rosso di Montefalco “Padrone delle vigne” Tabarrini – € 9,00
  • Umbricelli al ragù bianco di chianina profumo di rosmarino e raspadura di pecorino – € 10,00
  • Ravioli con la Carbonara all’arovescia – € 10,00
  • Tagliatelle verdi di rucola saltate alle verdure croccanti – € 10,00
  • Tortello di Sanbudello ricetta del Caino, macellaio di San Sepolcro ed alloro – € 9,00
  • Riso – varietà Carnaroli – allo zafferano di Cascia petto d’oca affumicato e polvere di liquerizia – € 10,00
  • Cappelletti con asparagi di bosco e tartufo nero estivo e tulle di Parmigiano – € 10,00

Le paste della tradizione sono disponibili su richiesta, cosi come brodo vegetale o di carne, piatti speciali dedicati ai bambini

 Secondi Piatti

I secondi piatti vengono serviti con il proprio contorno

  • Medaglione di agnello farcito di salsiccia e asparagi, arrostito e servito nella sua salsa – € 9,00
  • Suprema di faraona laccata alla cacciatora con pancetta e maggiorana 10,00
  • Filetto di manzo bardato al guanciale salsa al vino Sangiovese e sorbetto al vino rosso – € 14,00
  • 250 gr. di carne di vitellone 16 mesi come fosse un hamburger in mezzo al pane sciapo – € 13,00
  • Costata di manzo Chianina alla fiorentina cotto sulla brace – € 4,50 Letto
  • Filetto di suino scottato al pepe rosa ed aceto balsamico tradizionale – € 12,00
  • Involtini di Scamone con prosciutto e salvia scottati e serviti nel loro succo – € 10,00
  • Grigliata mista di verdura e frutta all’olio di scalogno – € 11,00

 

Il Pane, le paste all’uovo ed i dolci sono fatti in casa con il cuore

Il manzo e il maiale non hanno razze particolari e sono allevati in zona, da persone di cui abbiamo estrema fiducia il manzo è Chianino e viene allevato dalla famiglia Giaccaglia nella splendida fattoria di Barzotti, 10 km da qui.
Le verdure provengono, per lo più, dalla nostra tenuta agricola 15 passi qui dietro

Gli alimenti come carne e pesce,da noi acquistati freschi per ragioni di mercato e per le preparazioni a crudo, hanno subito un trattamento di bonifica preventiva mediante sottovuoto ed abbattimento a -20°C, (conforme alla prescrizione del REG (CE)853/2004, allegato III, Sezione VII, capitolo 3 lettera D, punto3)