Menù “L’oggi” 2018

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Portate

ENTRATE

Involtino di manzo marinato con robiola, rucola e noci ai mille punti di verdure di stagione                   10

 “BURRI-TO” cialda di Parmigiano, insalata gentile e petto di pollo alla griglia                                             10

 

Stecco di fegatini di pollo al croccante di frutta secca e pera abate                                                              9

Coratella di agnello al rosmarino con la ciaccia cotta sul Panaro                                                                    9   

 Meringa d’uovo con gli asparagi saltati                                                                                                                           10

 

Ciaccia con selezione di  prosciutto, salumi, formaggi e confettura salata                                                    12

 

Tatin di cipolla fonduta di Parmigiano, crumble salato alla maggiorana                                                         9

Arancino di riso allo zafferano di Cascia con colatura di scamorza e vela di pane al cacao                        10

 

I PASTA

Caramelle ripiene di barbabietola in salsa al gorgonzola dolce e semi di papavero                                    9

Gnocchi di patate al ragù in bianco di Vitellone                                                                                                  9

 

Agnolotto ricetta tradizionale ad ¼ con gli asparagi Bio cotti e crudi                                                             11

 

Umbricelli al sugo d’anatra Bio come Dì Domenica                                                                                           10

 

Raviolo con la Carbonara a’la rovescia                                                                                                                 11

Tonnarelli con il pomodoro pendolino, basilico e scamorza                                                                            10

Passata di Ceci  Bio al profumo di salvia con quadrucci                                                                                    9

Riso  – Varietà  Carnaroli –  con i carciofi                                                                                                           10    

 

Le paste della tradizione sono disponibili su richiesta,

 brodo vegetale o di carne,  piatti speciali dedicati ai bambini o paste gluten free

 

PIATTI FORTI

I secondi piatti vengono serviti con il proprio contorno

Per l’aggiunta del tartufo nero estivo 3€

Verdura e frutta bio di stagione ai carboni  all’olio di scalogno                                                                      12

Carciofo  Campari e pecorino                                                                                                                                11

Nodino di Vitello alla griglia con scaglie di sale di Cervia ed olio extra vergine di oliva                              13

Suprema di pollo bio al bottaggio leggero di pomodoro secco                                                                       13

 Filetto di suino bio al pepe verde ed aceto balsamico tradizionale                                                              13

Grigliata mista di carne con suino, pollo, manzo, salsiccia e bacon                                                15

Tagliata di manzo alla griglia al sale di Cervia ed olio extra vergine                                                16

Guancia di Vitello brasata al vino rosso                                                                                               13

Assortimento di formaggi con frutta fresca e confetture salate fatte da noi

 

Piccolo  10                    Medio 12              Grande 15

 

Per il servizio ed il coperto 2 euro  per  persona

 

Il maiale e l’agnello non hanno razze particolari, sono allevati in zona, da persone di cui abbiamo estrema fiducia

Il pane le paste ed i dolci sono fatti da noi con il cuore

Le verdure, le erbe aromatiche e l’olio extra vergine di Oliva  provengono per l’80% dalla nostra fattoria, qui a 15 passi

 

Gli alimenti come carne e pesce, da noi acquistati freschi, per ragioni di mercato e per le preparazioni a crudo,

hanno subito un trattamento di bonifica preventiva mediante sottovuoto ed abbattimento a -20°C,(conforme alla prescrizione del REG (CE)853/2004, allegato III, Sezione VII, capitolo 3 lettera D, punto3)